ルー。便利なんですけどね。
ここ数年特にクリームシチューの固形ルーの味に
我慢できなくなってました。
なので、最近は簡単に作るレシピで
ホワイトソースっぽいものを作っていました。
(野菜炒めて小麦粉をまぶす方法の)
今日もその方法で・・・
と思っていたら小麦粉をまぶす前に
水を入れてしまったのですよ。
というわけで
いつか作ろうと思ってたレシピを探して
ホワイトソースを作ってみました。
えー何度も書いてますが
私は料理があまり得意ではありません。
でもそんな私でもできた!
ドロドロに仕上がるんじゃないかと
ヒヤヒヤしましたが
小麦粉を牛乳で伸ばすのが難しかったけど
ダマにならずになんとか出来た。
美味しかったなぁ!
出来てしまえば、なんで今まで作ろうとしなかったのか?
不思議でしかない。
何事もやってみなきゃわかりませんね。
実はカレールーの味ももう我慢できない状況なんですよね。
カレーはちょっと難易度高そうだけど
トライしたい!
レシピを探さないとな。
サラッと仕上がったよ〜