料理家の有元葉子さんの本にあった
玉ねぎドレッシング。
私、こればっかりリピートしてます。
生野菜にドレッシングとしてかけてもいいし
焼いた肉とか魚にも合う。
サラダよりも合うかもしれない。
オススメなのです。
材料をミキサーかブレンダーで撹拌すると
白っぽくドロっするので、そしたら出来上がり。
・・・
そういえば、昨年メイソンジャーサラダが人気でしたね。
作ったことはないのだけど
あれのおかげで手作りドレッシングが普通に浸透して
雑誌なんかにもドレッシングのレシピがたくさん載ってたのを見かけた。
材料が凝ってたから、結局作らなかったなヽ( ;´Д`)ノ
やっぱり家にあるもので簡単に作りたいのだな。
とはいえ、
酢とか醤油を混ぜて作るドレッシングだと
味がなかなか決まらなくて、いつも何かが足りない。
なので、いつも手っ取り早く
玉ねぎドレッシングに落ち着いてしまうのでした。
それが切れたら
マヨネーズ + かつお節 + 醤油
とか
オリーブオイル + 塩
とか
マヨネーズ + ケチャップ
とか、目新しいくはないけど
こんなのをドレッシングにしてサラダを食べてます。
ごまドレッシングの簡単なレシピ発見!
ごまドレって手作りできるんだ(*´~`*)
これならすぐ出来そうです。
ごまドレッシング〜簡単手作り〜 by こうへい1206