「フライパンジャクシ」
ここ半年ほど、フライパン問題に頭を悩ませています。
現在は
・南部鉄の重たい21cm(主にお弁当用)
・フッ素加工の28cm(大量炒め物用)
を使い分けています。
本当言うと、南部鉄のフライパン以外使いたくない。
だって南部鉄のフライパンならこげつかないし、美味しく出来るから。
しかし、今ある21cmのフライパンだと
もやし一袋炒めるのがひと苦労なので、26cmくらいのが欲しいのです。
でも重いのがネック。
あと甘酢やトマト系の料理は鉄のフライパンはよくないので
(油膜が取れてしまうらしい)
それもネック。
やっぱりフッ素加工の物を置いておく方がいいか。
他の材質を検討するべきか。
収納スペースはもう埋まってるので
買い替えはいいけど、買い足しはしたくない。
色々悩ましいキッチン事情です。。。
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